Le secteur agroalimentaire des Hauts de France ( Nord , Pas de Calais , Aisne , Oise , Somme ) emploie 40 248 personnes , ce qui représente 10.3% des emplois agroalimentaires Français .
Viandes 4 663 emplois
Poissons 2 238
Fruits et légumes 4 833
Corps gras 539
Laiterie 4427
Grains 5270
Boulangerie , patis. et pâtes 5286
Autres produits alimentaires 9183
Aliments pour animaux 1826
Boissons 1983
Au secteur de la transformation , il faut rajouter le commerce agroalimentaire qui emploie 15 704 personnes .
Principales industries :
ROQUETTE Frères, HERTA SAS, BONDUELLE conserve, BONDUELLE surgelés, MAC CAIN, NESLE grand froid, MOY Park SAS, Pâtisserie PASQUIER, S I LESAFFRE, NOVANDIE, HAAGEN DAZS, NESLE FRANCE, MATERME, CARGILL SAS, TEREOS sucre ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire