Quelques autre chiffres ; 138 000 ha de colza , 300 ha de lin oléagineux , 16 000 de pois protéagineux , et 15 000 de féveroles . Depuis 2001 , la surface d'oléagineux a doublé , et celle de protéagineux a baissé .
Les cultures industrielles correspondent au lin textile ( 9 400ha ) et aux betteraves sucrières pour 140 000 ha dont 60 000 dans l'Aisne . Le rendement moyen de betteraves est de 90 tonnes / ha , et augmente régulièrement , grâce au progrès génétique .
La Picardie est aussi connue pour la culture de pommes de terre de consommation , et de fécule . La production de plant de pommes de terre y est également très développée .
3264 ha de plant
11237 ha de pommes de terre fécule
29415 ha de pommes de terre de consommation.
Les légumes profitent des bonnes terres de notre région . Ils apportent de la valeur ajoutée à nos exploitations , et des emplois dans les industries .
Petits pois 6 131 ha
Haricots à écosser 1 240 ha
Haricots verts 4 025 ha
Epinards 890 ha
Endives 2 210 ha
Lien document DRAAF: Surfaces en betteraves et Sucreries
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire